Ошибка в работе программы

weranda

Member
Приветствую.

Ситуация весьма неприятная — слив средств впустую на проверках. Не знаю, что вы сделали в последнем обновлении, но теперь я потратил в четыре раза больше средств, чем при предыдущей проверке. Почему? — Да потому что в предыдущей версии счетчик пропущенных позиций работал корректно, а теперь после остановки сканирования я нажимаю на кнопку «обновления всех пропущенных позиций для всех сайтов» в верхнем меню и программа запускает по кругу перепроверку тех запросов, которых в выдаче нет. Должно ли быть так? — Думаю, нет, либо я не понимаю логику работы программы.

Было дело я писал вам о том, что в процессе сбора возникают разного рода ошибки сбора данных и приходится вручную перезапускать досбор пропущенных запросов. Теперь же по каким-то необъяснимым причинам нельзя отделить реально пропущенные запросы по каким-либо ошибкам и запросы, информации по которым нет в выдаче. И таким образом я нажимал на кнопку досбора пропущенных запросов и каждый раз получал одно и то же — досбор позиций запросов, которых в выдаче и так нет. По логике такие запросы не должны учитываться в досборе...или должны?

Почитал логи и вот что они выдают при перепроверке запросов:
Код:
[Info] "Google (XMLRiver)": Получение позиции запроса "запрос такой-то" для сайта "сайт такой-то"
После такого «запроса» возвращается ответ:
Код:
[Error] "Google (XMLRiver)": Для заданного поискового запроса отсутствуют результаты поиска.

Последнее редактирование:

weranda

Member
интересно, проверим
Надеюсь, поправите и, все-таки, прикрутите досбор несобранных данных из-за разных ошибок на автомате или как-то об этом будет уведомлять какая-нибудь уведомлялка, к примеру, после завершения сбора позиций.

Admin

Admin
Команда форума
Да, такое есть в планах
Надеюсь, поправите и, все-таки, прикрутите досбор несобранных данных из-за разных ошибок на автомате или как-то об этом будет уведомлять какая-нибудь уведомлялка, к примеру, после завершения сбора позиций.

weranda

Member
Почините, пожалуйста, описанное выше.
Спустя две недели запустил проверку, потом допроверку пропущенных запросов — ситуация та же самая: запросы с отсутствующими позициями по сайту пересканируются, как будто они не были учтены.

Admin

Admin
Команда форума
Почините, пожалуйста, описанное выше.
Спустя две недели запустил проверку, потом допроверку пропущенных запросов — ситуация та же самая: запросы с отсутствующими позициями по сайту пересканируются, как будто они не были учтены.

В конце недели будет время на проверку этого, пока заняты другими испралениями

Admin

Admin
Команда форума
Приветствую.

Ситуация весьма неприятная — слив средств впустую на проверках. Не знаю, что вы сделали в последнем обновлении, но теперь я потратил в четыре раза больше средств, чем при предыдущей проверке. Почему? — Да потому что в предыдущей версии счетчик пропущенных позиций работал корректно, а теперь после остановки сканирования я нажимаю на кнопку «обновления всех пропущенных позиций для всех сайтов» в верхнем меню и программа запускает по кругу перепроверку тех запросов, которых в выдаче нет. Должно ли быть так? — Думаю, нет, либо я не понимаю логику работы программы.

Проверил - у меня работает проверка пропущенных позиций (n/a).
А XMLRiver не рекомендую использовать, т.к. Яндекс работает медленно, а Гугл с ошибками.

weranda

Member
С обновлением программы реальная беда, ну, прям, совсем. При появлении окна с предложением обновить программу по кнопке, программа не обновляется по факту — версия остается та же. То же самое касается и «встроенной» возможности обновления программы через раздел помощи верхнего меню. Скачал с сайта, установил и, и теперь мне надо задавать настройки работы программы заново, все. Поправьте это, пожалуйста.

Admin

Admin
Команда форума
Видимо у вас что-то с правами запуска, тк при автообновлении обычно проблем не возникает ни у кого.
При установке из дистрибутива поправим, чтобы настройки не перезаписывались.

weranda

Member
Приветствую.

И снова запросы, у которых отсутствует позиция в выдаче, заново собираются при обновлении пропущенных позиций при сборке. У них же нет результатов в выдаче. Зачем их пересобирать на сегодня? Стоит исключить такие запросы из обновления пропущенных позиций. Тратятся средства впустую. До последнего обновления все же нормально работало.

Наверное, стоит сделать какой-нибудь скрипт-тестировщик на корректность изменений в коде перед их выкладыванием для обновления программы.

Или я логику не понимаю кнопки/функции обновления пропущенных запросов? По идее должны пересобираться позиции, для которых в процессе сбора возникла какая-либо ошибка.

Admin

Admin
Команда форума
Приветствую.

И снова запросы, у которых отсутствует позиция в выдаче, заново собираются при обновлении пропущенных позиций при сборке. У них же нет результатов в выдаче. Зачем их пересобирать на сегодня? Стоит исключить такие запросы из обновления пропущенных позиций. Тратятся средства впустую. До последнего обновления все же нормально работало.

Наверное, стоит сделать какой-нибудь скрипт-тестировщик на корректность изменений в коде перед их выкладыванием для обновления программы.

Или я логику не понимаю кнопки/функции обновления пропущенных запросов? По идее должны пересобираться позиции, для которых в процессе сбора возникла какая-либо ошибка.

"обновлении пропущенных позиций" - это обноелние данных для запросов N/A, которые могли не собраться по различным причинам при штатной проверке

weranda

Member
"обновлении пропущенных позиций" - это обноелние данных для запросов N/A, которые могли не собраться по различным причинам при штатной проверке
Давайте чуть подробнее.
При первом сборе позиций в логе появляются вот такие записи:
000.png
Вроде, понятно написано: «...отсутствуют результаты поиска.»
Это не ошибка сбора — это отсутствие результатов запроса/сайта в выдаче.
Зачем пересобирать то, чего нет в выдаче? — Не вижу смысла.
Я не знаю, как именно, к примеру XMLRiver, возвращает ошибку при запросе, наверное, он возвращает ошибку, а не «...нет результата по причине того, что это не ошибка, а просто нет результатов по запросу в выдаче...». Если бы сервис возвращал ошибку, тогда можно было бы включать такую фразу к повторной попытке пересбора данных. А пересобирать то, чего в выдаче нет смысла нет.
Как вы считаете сами: нужно ли пересобирать фразы, для которых нет результата в выдаче?
Лично я считаю, что пересобирать надо только те фразы, по которым была ошибка, а пропущенные запросы по причине отсутствия данных в выдаче собирать не нужно. Смысл в пересборе для отсутствующих фраз? Или такой пересбор нужен? Если нужен, то для чего?

Admin

Admin
Команда форума
Давайте чуть подробнее.
При первом сборе позиций в логе появляются вот такие записи:
Посмотреть вложение 32
Вроде, понятно написано: «...отсутствуют результаты поиска.»
Это не ошибка сбора — это отсутствие результатов запроса/сайта в выдаче.
Зачем пересобирать то, чего нет в выдаче? — Не вижу смысла.
Я не знаю, как именно, к примеру XMLRiver, возвращает ошибку при запросе, наверное, он возвращает ошибку, а не «...нет результата по причине того, что это не ошибка, а просто нет результатов по запросу в выдаче...». Если бы сервис возвращал ошибку, тогда можно было бы включать такую фразу к повторной попытке пересбора данных. А пересобирать то, чего в выдаче нет смысла нет.
Как вы считаете сами: нужно ли пересобирать фразы, для которых нет результата в выдаче?
Лично я считаю, что пересобирать надо только те фразы, по которым была ошибка, а пропущенные запросы по причине отсутствия данных в выдаче собирать не нужно. Смысл в пересборе для отсутствующих фраз? Или такой пересбор нужен? Если нужен, то для чего?
Эта ошибка говорит о том, что был получен, например, пустой результат.
С чего вы взяли, что это "это отсутствие результатов запроса/сайта в выдаче" не понятно.

Сверху